Аналитика

Объемы экспорта молдавских вин в Россию сократились на 43%Как сообщает РБК, вице-премьер и министр экономики Молдавии Валерий Лазэр заявил, что в 2011 году объемы экспорта молдавских вин в Россию сократились на 43%.

 

При этом г-н Лазэр отметил, что спад поставок вина на рынок РФ его не смущает, и что он рад росту его экспорта на рынки других стран.

 

Он также назвал причины сокращения экспорта – это введенные в РФ изменения в процедурах получения и продления лицензий, возникновение сложностей с выдачей лицензий на импорт винодельческой продукции в РФ, из-за чего поставки молдавской алкогольной продукции на некоторое время приостанавливались, а также диверсификацию экспорта и переведение потока поставок молдавского вина с российского рынка на европейский.

Премьер-министр также добавил, что многие молдавские винодельческие компании выражают недовольство отсутствием гибкости у российских партнеров и уже не хотят работать в условиях задержки оплаты поставок на несколько месяцев, поскольку опыт сотрудничества с другими покупателями показал, что можно торговать и в более комфортных условиях.

www.alconews.ru